Schillerweg

2014 wurde ein privater Wettbewerb für den Entwurf einer etwas anderen Stadtvilla in Leipzig Gohlis ausgelobt. Auf dem Gelände des ehemaligen Türke Atelier sollte eine zurückgezogeneres Wohnen im Grünen entstehen.

 

Am Kopfe eines geböschten Hanges, versteckt von Büschen und Sträuchern, wurde ein lang gesteckter Baukörper entworfen, welcher sich zum Garten öffnet. Von den Wohnräumen eröffnet sich der Blick in den Garten. Alle Nebenräume wurden an der dem Grundstück abgewandten Seite angeordnet.

 

Es wurde ein ruhiges Wohnkonzept in der Stadt mit Gartenzugang entworfen, welchen den Ateilercharakter der ehemaligen Nutzung des Grundstückes weiterführt.

Zeitraum

Leistungsphasen

2-3

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen